mercredi 30 janvier 2013

sugar cookies de saint valentin à p’tits pois!!

 

 

Merci a ce site ou j ai pique la recette

Juste un souci, j ai pas pu affiner mon glaçage car colle il pleut je n ai pas pu aller chercher le sucre glace. J ai fait avec les moyens du bord

QUOI

17Og de beurre

8Og de sucre

1 Œuf

26Og de farine

Sucre glace

Parfum cassis

rouge colorant alimentaire

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COMMENT

 

Pour 3O biscuits envirOn
-dans votre robot pétrissez 17Og de beurre jusqu’à ce qu’il soit pommade

 

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-ajoutez ensuite 8Og de sucre + 1 Œuf + 26Og de farine et mixez jusqu’à obtention de votre pâte.

 

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-placez la ensuite au réfrigérateur au moins 1h ou plus
-étalez ensuite votre pâte sur une surface farinée et réalisez vos formes à l’aide de vos emporte-pièces cœur.

 

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-placez les formes obtenues sur une grille recouverte d’une feuille de papier sulfurisée et replacez le tout au réfrigérateur pendant une 2Oaine de minutes
-puis faites cuire dans un four à chaleur tournante à 18O°, pendant 1O à 12min environ
-laissez complètement refroidir les biscuits avant d’appliquer le glaçage

 

Pour le glaçage c’est encore plus simple
-réalisez un 1er glaçage assez ferme (genre texture dentifrice) en mélangeant tout simplement du sucre glace, quelques gouttes d’eau et quelques gouttes d’arôme naturel cassis = l’arôme va naturellement teinter votre glaçage et lui donner une couleur légèrement parme
-réalisez un 2nd glaçage légèrement plus liquide de la même manière, mais ajoutez en plus quelques gouttes de colorant alimentairerougepour obtenir une couleur assez vive – Réservez ce 2nd glaçage
-placez votre 1er glaçage dans une poche à douille

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munie d’une douille Wilton n°1 ou n°2 et dessiner finement  le contour de vos biscuits. Laissez sécher pendant une 2Oaine de minutes
-une fois les contours secs, liquéfiez très légèrement votre 1er glaçage (celui au cassis) avec 1 ou 2 gouttes d’eau ou 1 ou 2 gouttes d’arôme cassis. Placez ce nouveau glaçage dans votre poche à douille et remplissez l’intérieur du précédent glaçage. Vous pouvez vous aider d’un cure-dent pour aider le glaçage à bien se répartir sur l’ensemble du biscuit et à rejoindre les contours secs.

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-après chaque remplissage (ne pas attendre que le glaçage cassis sèche), tremper légèrement un cure-dent dans votre 2nd glaçage (le rose), et laissez tomber de petites gouttes de glaçage rose sur le glaçage parme.
-il suffit ensuite de laisser sécher plusieurs heures

 

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