Quoi
- 150 g de beurre
- 150 g de sucre blanc
- 150 g de sucre roux (cassonade)
- 2 œufs
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 350 g de farine
- 200 g de pépites de chocolat ou smarties
- 1 pincée de sel
Comment
Faire préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Faire fondre le beurre (ou le faire ramollir en dehors du frigo mais après pour mélanger c'est plus dur), ajouter les sucres (vanillé + blanc + roux), les oeufs entiers, le sel. Remuer au fouet.
Ensuite ajouter la farine + la levure en même temps (mélanger les deux dans le doseur pour éviter les grumeaux) et remuer à la spatule. Finir par les pépites de chocolat.
Pour celles (ou ceux) qui auraient fait fondre le beurre initialement, laisser reposer la pâte 10 min au frigo.
Pendant ce temps, beurrer superficiellement une feuille d'aluminium puis saupoudrer de farine (secouer légèrement la feuille après pour éliminer l'excédent).
Sortir la pâte à cookies du frigo et former des petites boules de 3 à 4 cm de diamètre et les disposer sur la plaque recouverte d'aluminium beurré et fariné iou de papier sulfurisé (moi en général je fais 3 rangées de 4 boules).
Pensez à bien séparer les boules sinon gare au cookie géant !
Laisser cuire 9 min à 180°C (thermostat 6).
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Laisser votre message!