mercredi 12 juin 2013

Cookies croustillants et fondants

 

Quoi

- 150 g de beurre
- 150 g de sucre blanc
- 150 g de sucre roux (cassonade)
- 2
œufs
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 350 g de farine
- 200 g de pépites de chocolat ou smarties

- 1 pincée de sel

Comment

Faire préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Faire fondre le beurre (ou le faire ramollir en dehors du frigo mais après pour mélanger c'est plus dur), ajouter les sucres (vanillé + blanc + roux), les oeufs entiers,
le sel. Remuer au fouet.

P3050009

 

Ensuite ajouter la farine + la levure en même temps (mélanger les deux dans le doseur pour éviter les grumeaux) et remuer à la spatule. Finir par les pépites de chocolat.
Pour celles (ou ceux) qui auraient fait fondre le beurre initialement, laisser reposer la pâte 10 min au frigo.

 

P3050010

 


Pendant ce temps, beurrer superficiellement une feuille d'aluminium puis saupoudrer de farine (secouer légèrement la feuille après pour éliminer l'excédent).
Sortir la pâte à
cookies du frigo et former des petites boules de 3 à 4 cm de diamètre et les disposer sur la plaque recouverte d'aluminium beurré et fariné iou de papier sulfurisé (moi en général je fais 3 rangées de 4 boules).
Pensez à bien séparer les boules sinon gare au
cookie géant !
Laisser cuire 9 min à 180°C (thermostat 6).

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Laisser votre message!