dimanche 29 décembre 2013

Biscuits à la cannelle

les étapes écrites en violet ne sont pas obligatoires

pour environ 12 biscuits : 20 min de préparation et entre 8 et 10 de cuisson

Quoi

110 g de farine

275 g de beurre

& pincée de sel

100g de sucre en poudre

1/2 cuillère a soupe de cannelle

1 œuf

3cl lait 1/é écrémé

1 jaune d’œuf

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Comment

Dans un saladier, mélanger le beurre, la farine et la pincée de sel, puis sabler le mélange à la main

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Ajouter le sucre, la cannelle puis l œuf. Verser ensuite le lait pour obtenir une pâte malléable. Pétrir environ 3 minutes pour former une boule à mettre au réfrigérateur 30 minutes à 1 heures

Etaler la pâte, la recouvrir dune feuille de cuisson, puis à l’aide d’un rouleau pâtissier l’aplatir en conversant 1cm d’épaisseur

 

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Tamponner les biscuits à l’aide d un tampon. attention à bien enfariner le tampon entre deux applications pour éviter que la pâte n’adhère au tampon. Découper des biscuits à l aide d un emporte-pièce  de la taille du tampon

Remettre au frais afin de pouvoir décoller les biscuits

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Espacer un peu les biscuits les uns des autres et les badigeonner de jaune d’œuf avec un pinceau de cuisine. Remettre au frais le temps de préchauffer le four à 180°. Enfourner environ 8 à 10 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés. Laisser refroidir complètement avant de gustation

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