Préparation 10 min
Cuisson 25 min
Quoi
100 g d amandes en poudre
125 g de beurre
3 citrons jaunes
180 g de farine de blé
6 œufs
250 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanille
Comment
Préchauffez le four a 120°C. Prendre le zeste des citrons et le jus d’un demi-citron
Séparez les jaunes des blancs d’œufs. Battez les blancs en neige ferme. Mélangez les autres ingrédients
Si vous n avez de citron vous pouvez faire sans, juste une cuillère de lait
Incorporez délicatement a cette pâte les blancs. Votre gâteau conservera tout son moelleux si vous ramenez en douceur avec une cuillère en bois la pâte ou une spatule silicone sur les blancs
Mettez le à four doux 140° pour commencer pendant 15 minutes . Puis 10 minutes a 160-180°C
Démoulez froid
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Laisser votre message!