lundi 20 janvier 2014

Gâteau victorien

 

Préparation 10 min

Cuisson 25 min

Quoi

100 g d amandes en poudre

125 g de beurre

3 citrons jaunes

180 g de farine de blé

6 œufs

250 g de sucre en poudre

1 sachet de sucre vanille

100_0096

Comment

Préchauffez le four a 120°C. Prendre le zeste des citrons et le jus d’un demi-citron

Séparez les jaunes des blancs d’œufs. Battez les blancs en neige ferme. Mélangez les autres ingrédients

 

100_0097100_0098

Si vous n avez de citron vous pouvez faire sans, juste une cuillère de lait

100_0099

 

Incorporez délicatement a cette pâte les blancs. Votre gâteau conservera tout son moelleux si vous ramenez en douceur avec une cuillère en bois la pâte  ou une spatule silicone sur les blancs

100_0100

Mettez le à four doux 140° pour commencer pendant 15 minutes . Puis 10 minutes a 160-180°C

100_0101

 

Démoulez froid

 

100_0102

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Laisser votre message!