Quoi
pour la pâte fermenté
250g fe farine T55
4g de levure boulangère
30 cl deau
pour le pétrissage
250g de farine T55
5g de sel
8 cl d eau tempérée
4g de levure ménagère
Comment
Dans le cul-de-poule, préparez la pâte fermentée.en commençant par délayer la levure dans l'eau. Incorprez ensuite les 150g de farine et mélangez. Couvrez d'un torchon et réservez dans un endroit tempéré ( 20°c) ou près d une source de chaleur pour laisser gonfler toute la nuit.
Le lendemain, ajoutez à la farine le rste de farine, le sel et la levure ménagère diluée dans 8cl d eau. Malaxez l ensemble 10 minutes avec une spatule ( ou petrin ou robot). Ensuite, couvre la pâte puis laissez-la reposer 45 minutes.
Déposez la pâte sur le plan de travail. Tassez-la avec la paume de la main et faites une boule. Aplatissez-la légèrement. Posez-la sur une plaque perforée.. Couvrez avec un torchon puis laissez reposer une heure près d une source de chaleur ou à température ambiante. Préchauffer le four à 230°C
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