Quoi
- Oeufs4
- Sucre en poudre150 g
- Lait50 cl
- Beurre125 g
- Farine115 g
- Pommes3
- Beurre demi-sel20 g
- 1 sachet sucre vanillé
Comment
- Préchauffez le four à 150°C. Épluchez et coupez les pommes en petits dés. Faites-les revenir dans une poêle avec 30 g de sucre. Une fois que les morceaux sont caramélisés, stoppez la cuisson et ajoutez le beurre demi-sel. Réservez.
- Séparez les blancs et les jaunes d'oeufs. Dans un saladier, mélangez les jaunes avec le reste de sucre. Faites fondre le beurre . Ajoutez le au mélange aux jaunes d'oeufs. Puis ajoutez le sucre vanillé
- Ajoutez la farine dans le saladier. Mélangez bien et déversez progressivement le lait tout en fouettant. Montez les blancs en neige et ajoutez-les à la pâte en mélangeant bien.
- La pâte ne doit pas être homogène, laissez des morceaux de blancs monter à la surface.
- Placez les pommes au fond d'un moule beurré et ajoutez la pâte. Lissez le dessus du gâteau et enfournez pendant 55 minutes. Laissez refroidir après la cuisson.
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