lundi 24 octobre 2022

Flamusse aux pommes 2022

 Quoi

  • 3 pommes
  • 6 oeufs
  • 3 c. à soupe de sucre en poudre
  • 1 sachet sucre vanillé
  • 100 g de farine
  • 50 g de maïzena
  • 1 c. à café de cannelle en poudre
  • 40 cl de lait
  • 50 g de beurre fondu
  • 4 c. à soupe de cassonade
Comment

Battez au fouet électrique les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé. Ajoutez la farine, la maïzena puis la cannelle. Mélangez. Incorporez le lait peu à peu.

Préchauffez le four à th.7 (200°C).

Versez le beurre fondu dans un plat à gratin rond, saupoudrez de cassonade.

Pelez les pommes, coupez-les en lamelles. Disposez-les en rosace dans le plat.

Glissez le plat dans le four. Laissez caraméliser les pommes environ 15 min puis sortez le plat du four.

Versez la pâte sur les pommes.

Enfournez à nouveau et laissez cuire 20 min, jusqu'à ce que la flamusse soit dorée et gonflée.

Servez-la chaude ou tiède.









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