Cuisson : 45 minutes
Préparation :
35 minutes
Ingrédients (pour 8 pers.) :
Pâte sucrée :
200 g de farine
T55
110 g de beurre
70 g de sucre glace
20 g de poudre
d’amandes
1 pincée de sel
1 petit oeuf
1 zeste de citron
Garniture :
100 g de sucre blond de
canne
165 g d’amandes effilées
120 g de beurre
100 g de
miel
50 g de crème épaisse
100 g de cranberries séchés
La recette
En amont, préparer la pâte sucrée en mélangeant tous les ingrédients dans la cuve du robot. Laissez reposer dans du film une heure au réfrigérateur puis foncez un moule à tarte à fond amovible.
Préchauffez le four à 160°C. Faites cuire la pâte à blanc pendant 20 minutes.
Dans une casserole, mettez tous les ingrédients de la garniture puis portez à ébullition.
Versez ensuite l’appareil dans le fond de tarte précuit et enfournez à nouveau pour 20 minutes. La tarte est cuite lorsqu’elle est légèrement dorée. Laissez refroidir avant de couper et de déguster.
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