mardi 23 septembre 2025

Tarte au butternut

 Quoi

 pate brisée

 500 g de butternut

lardons pour les gourmands

rape ou chevre

Creme

2 oeufs

lait

Rapé


Comment


Disposez la pâte brisée dans un moule à tarte. Piquez le fond et réservez au frais.

Coupez la chair de butternut en fines lamelles. Recouvrez le fond de tarte avec la moutarde et répartissez les lamelles de butternut dessus.

Coupez la chair de butternut en fines lamelles. Recouvrez le fond de tarte avec la moutarde et répartissez les lamelles de butternut dessus.

Versez l'huile d'olive dans une poêle les lardons. Faites-les revenir pendant 5 min à feu moyen. Retirez du feu. Répartissez les lardons sur les lamelles de butternut.

Dans un saladier, mélangez l’œuf, la crème et le lait. Salez et poivrez à votre convenance. Versez cet appareil sur le fond de tarte. Mettre le rapé

Enfournez la tarte pendant 40 min environ (four préchauffé à 180°C). Lorsque la tarte est bien dorée, retirez-la du four. Dégustez chaud ou froid.


Astuce

Faire cuire le buuternut  dans de l eau bouillante et l ecraser en purée

Mettre des champignons en plus

Mettre du chèvre ou du roquefort à la place du rape







Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Laisser votre message!