mardi 23 avril 2013

Babka Piaskowwa

 

 

Ingrédients


300 g de farine
120 g de fécule de pommes de terre
250 g de beurre ( ou margarine )
200 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
4 œufs
1 cuillérée de levure chimique

Sucre glace pour saupoudrer le gâteau

Babka Piaskowwa 003

Préparation

Séparer le blanc du jaune d'œuf. Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Ajouter le sucre vanillé. Puis ajouter la farine la levure et la fécule de pommes de terre (tamisée)  à cette préparation. Mélanger soigneusement.
Faire fondre le beurre et le laisser refroidir.

Verser doucement le beurre ramolli et mélanger encore.

Babka Piaskowwa 004

Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement dans la préparation.

Mettre la pâte dans un moule à « babka » et faire cuire (175°C) environ 40-50min.

Après la cuisson saupoudrer de sucre glace.

 

 

Astuce

Pour un meilleur démoulage du Babka (surtout avec un moule traditionnel) sortez votre moule du four et posez-le encore chaud dans un bac avec de l'eau froide au fond. Laissez refroidir complètement et le Babka se démoulera ensuite facilement.

 

Babka Piaskowwa 005 

un babka individuel

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