Ingrédients
300 g de farine
120 g de fécule de pommes de terre
250 g de beurre ( ou margarine )
200 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
4 œufs
1 cuillérée de levure chimique
Sucre glace pour saupoudrer le gâteau
Préparation
Séparer le blanc du jaune d'œuf. Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Ajouter le sucre vanillé. Puis ajouter la farine la levure et la fécule de pommes de terre (tamisée) à cette préparation. Mélanger soigneusement.
Faire fondre le beurre et le laisser refroidir.
Verser doucement le beurre ramolli et mélanger encore.
Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement dans la préparation.
Mettre la pâte dans un moule à « babka » et faire cuire (175°C) environ 40-50min.
Après la cuisson saupoudrer de sucre glace.
Astuce
Pour un meilleur démoulage du Babka (surtout avec un moule traditionnel) sortez votre moule du four et posez-le encore chaud dans un bac avec de l'eau froide au fond. Laissez refroidir complètement et le Babka se démoulera ensuite facilement.
un babka individuel
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