mardi 16 avril 2013

Biscuit de paques

 

Un petit souci avec cette recette??je n ai pas la quantité exacte de beurre donc au feeling j ai mis 150g et depuis je garde les 15O

 

Quoi

6 œufs

200g de sucre + un peu

125G de farine

Beurre

2 cuil. à soupe de Grand Marnier ( je ne pas toujours, voir rarement)

gatea 004

Comment

Préchauffez le four 150°c. Beurrez un moule à manqué et soupoudrez-le de sucre

Cassez les œufs en séparant les jaunes des blancs.  Fouettez les jaunes et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse, puis ajoutez le beurre fondu et la farine

.gatea 004 gatea 005

Battez les blancs en neige ferme et mélangez-les délicatement à l’aide d’une spatule souple

Versez la pâte dans le moule, soupoudrez de sucre et faites cuire pendant une heure dans le four

Servez ce biscuit tiède décoré d’œufs de pâques ou pas

 

ASTUCE

vous pouvez cuire ce gâteau dans un moule a kouglof et le servir avec une crème anglaise

selon, la fête oeufs de pâques ou petits pères  noel

 

Anecdote

Les louloutes ont adore goutes les jaunes d oeufs et le sucre

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Laisser votre message!