Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes
Quoi
- 50 cl de lait
- 4 œufs
- 150 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cuillère à soupe d'eau
- 125 g de beurre
- 110 g de farine
- 1 pincée de sel
Comment
Les quantités sont pour un moule de diamètre 24 cm.
Utiliser un moule en silicone ou un moule recouvert de papier cuisson.
Préchauffer le four à 150°C.
Séparer les blancs d’œufs des jaunes.
Mélanger les jaunes avec le sucre en poudre, le sucre vanillé et l'eau jusqu'à ce que ça blanchisse.
Incorporer le beurre fondu.
Ajouter la farine et le sel.
Une fois bien mélangé, rajouter petit à petit le lait en fouettant.
Monter les blancs en neige ferme.
L'ajouter délicatement au mélange précédent. Attention il ne faut pas que les blancs soit incorporés parfaitement, il faut qu'il reste pleins de petits morceaux de blancs.
Versez la préparation dans le moule en lissant le dessus. Enfourner 50 minutes à 150°C.
La préparation est liquide, elle a une apparence de "pâte à crêpes avec grumeaux".
A la sortie du four le gâteau tremblote mais il est doré. Il faut attendre qu'il refroidisse pour qu'il se "fige".
Il faut le laisser reposer dans le moule à température ambiante le temps qu'il ait suffisamment refroidi pour le mettre au frigo.
Attendre 1h à 2h avant de le déguster.
Démoulez et régalez-vous.
La magie opère au moment de la cuisson. Si ça ne fonctionne pas il faut adapter le temps de cuisson en fonction du four.
Astuce
pensez a rajouter noix de coco, zestes de citron
Merci Marmiton
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