vendredi 31 mars 2017

Pain au lait

Péraration 25 min
Repos 1 heure
Cuisson 5 min


Quoi pour 12 pains au lait

1 ouf
270g de lait tiéde
500g de farine
1 sacher de levure à pâte briochée
40g de sucre
100g de beurre froid coupé en morceaux

Comment

Cassez l oeuf dans le cul-de-poule, ajoutez le lait etnfaites chauffer au bin-mair à 34°vtout tn battant au fouet.
Dans un autre cul-de-poule, mélangez à la spatule la farine, le sachet de levure et le sucre.
Ajoutez l'oeuf et le lait tide puis pétrissez au batteur ou au robot 3 min à vitesse1
Ajoutez les d"s de beurre à la pâte. Pétrissez à nouveau 7 minen vitesse2.
Laissez reposer la pâte 20minutesà temperature ambiante ou près d une source d echaleur dans le cul de poule recouvert d un torchon.

Placez vos empreintes sur une plaque perforée. Je travaile avec du matériel de l maruqe Daudiflex, Déposez la pâte sur le plan de travail.
Divisez la pâte en  morceux de 55g environ, Formez 12 pains de 12 cm. Placez les dans les empreintes

Couvrez avec un torchon puis laissez reposer 40 minà température ambiante.

Préchauffez le four à 210°C. Dorez à loeuf. Vaporisez de l'eau froide sur le dessus pour les humidifier et faites cuire à 210° 10 minutes
L’image contient peut-être : nourriture



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