vendredi 10 janvier 2020

Gateau au lait et à la semoule

Quoi

75g de beurre mou
200g de sucre
2 CS d’arôme de vanille liquide ou 1 schet de sucre vanillé
2 gros œufs
200g de farine
100g de semoule fine
1 sachet de levure chimique
330 ml de lait

Quoi


Préchauffer votre four à 180°C (Th. 6).
Battre le beurre mou avec le sucre. Y ajouter les œufs, en mélangeant bien entre chaque ajout ainsi que la vanille liquide ( ou le sucre vanillé)
Dans un second saladier, mélanger la farine avec la levure chimique et la semoule fine. Les ajouter au mélange précédent.
Verser le lait et le jus de citron et incorporer délicatement à l’aide d’un fouet.
Verser cette préparation dans un moule beurré si nécessaire et enfourner pendant 40 minutes à 180°C (Th. 6).
Sortir le gâteau et le laisser refroidir.





Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Laisser votre message!