jeudi 4 novembre 2021

Brioche yaourt au sucre

 

  • Préparation: 25 min 

  • Cuisson: 35 min


Quoi


Farine 500 g

Yaourt nature 125 g

Lait tiède 100 ml

Sucre 100 g

Beurre fondu 80 g

Oeuf 1

Levure de boulanger 1 sachet


Comment


Délayez le sachet de levure de boulanger dans le lait tiède en mélangeant bien et laissez reposer 15 minutes.

Dans un saladier, mélangez le yaourt avec la préparation lait-levure, ajoutez le sucre, le beurre fondu et l'oeuf. 






Incorporez la farine au fur et à mesure dans la préparation précédente en mélangeant avec une fourchette. Lorsque la pâte devient plus épaisse, pétrissez-la à la main sur un plan de travail légèrement fariné jusqu'à l'obtention d'une pâte non collante, homogène et élastique.

Replacez la pâte dans le saladier, recrouvrez-la d'un torchon propre et sec. Laissez lever la pâte à température ambiante pendant 2 heures environ pour qu'elle double de volume.

Divisez la pâte en 8 boules égales et disposez-les bien serrées dans un moule graissé. Recouvrez et laissez pousser à nouveau pendant 30 minutes.

Préchauffez le four à 180°C. 

Enfournez la brioche au yaourt pour 35 minutes environ, vérifiez la cuisson à l'aide d'une pointe de couteau. Laissez refroidir avant de la démouler. 







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