jeudi 15 novembre 2012

Gratin Dauphinois a ma sauce !!!!

 

Il existe tellement de recette. Pour cette recette je fais tout a l'oeil !!!!

Quoi

1/2 pot de crème

un verre de lait

1 cuillère de maïzena

pommes de terres

lardons

3 œufs

oignon

gruyère

Comment

Préparation 1 :

  • Mettre les pommes de terres laves en cocotte ( moi jamais sans ma cocotte minute)
  • les éplucher

Préparation 2

  • Faire revenir les lardons avec les oignons
  • Dans un saladier, mélanger les œufs, la crème, la maïzena et le lait

gratin 001

 

gratin 003

gratin 004

Préparation 3

  • Dans un plat mettre les pommes de terre coupées en rondelles

gratin 005

  • Verser dessus la préparation 2
  • Parsemer le gruyère
  • et au four à 200°C

ASTUCE

Comme les pommes de terre sont  déjà cuites, 15 à 20 minutes suffisent

Un plat qui se réchauffe bien

 

gratin 006

Repas équilibrer avec une salade verte

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Laisser votre message!