lundi 10 décembre 2012

buche de noël ou autre

 

 

Préparation :
30 mn

Temps de Pause :
900 mn

 

Quoi

2 paquets de biscuit BN chocolat les classiques

125gr de beurre ramolli

3 oeufs grosseur moyenne

130 gr de sucre en poudre

Et selon le theme, ici nappage chocolat
plaque
250 gr de chocolat en plaque

130 gr de beurre

 

Comment

1) - Commencer par émietter les biscuits et mettre de côté -
2) - séparer les blancs des jaunes pour les œufs
3) - mélanger les jaunes d'œuf et le beurre ramolli en pommade
aux biscuits émiettés
4) - ajouter le sucre en poudre
5) - monter les blancs en neige (ferme n'est pas nécessaire) et
les mélangés avec les biscuits émiettés
6) - surtout bien mélangé le tout cette opération se fait avec les
mains
7) - prendre du papier alu y déposé le mélange en forme de
bûche et mettre au congélateur toute une nuit

8)- le lendemain faire fondre le chocolat au bain-marie
sortir la bûche du congélateur et tartiner la bûche avec
le chocolat fondu

 

 

 

ASTUCE


ensuite faire la décoration sur la bûche - vous pouvez couper
en biais chaque extrémitée ce qui représentera des noeuds de
bois et remettre la bûche au réfrigérateur jusqu'à
consommation - vous pouvez faire un liserai de chantilly tout
autour de la bûche sur le plat de présentation

L envelopper dans de la pate a sucre

En faire un gâteau d anniversaire

Servir avec de la crème anglaise

Elle se garde très bien au congélateur et la sortir la veille de l utilisation. La laisser la nuit réfrigérateur

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