Préparation :
30 mn
Temps de Pause :
900 mn
Quoi
2 paquets de biscuit BN chocolat les classiques
125gr de beurre ramolli
3 oeufs grosseur moyenne
130 gr de sucre en poudre
Et selon le theme, ici nappage chocolat
plaque
250 gr de chocolat en plaque
130 gr de beurre
Comment
1) - Commencer par émietter les biscuits et mettre de côté -
2) - séparer les blancs des jaunes pour les œufs
3) - mélanger les jaunes d'œuf et le beurre ramolli en pommade
aux biscuits émiettés
4) - ajouter le sucre en poudre
5) - monter les blancs en neige (ferme n'est pas nécessaire) et
les mélangés avec les biscuits émiettés
6) - surtout bien mélangé le tout cette opération se fait avec les
mains
7) - prendre du papier alu y déposé le mélange en forme de
bûche et mettre au congélateur toute une nuit
8)- le lendemain faire fondre le chocolat au bain-marie
sortir la bûche du congélateur et tartiner la bûche avec
le chocolat fondu
ASTUCE
ensuite faire la décoration sur la bûche - vous pouvez couper
en biais chaque extrémitée ce qui représentera des noeuds de
bois et remettre la bûche au réfrigérateur jusqu'à
consommation - vous pouvez faire un liserai de chantilly tout
autour de la bûche sur le plat de présentation
L envelopper dans de la pate a sucre
En faire un gâteau d anniversaire
Servir avec de la crème anglaise
Elle se garde très bien au congélateur et la sortir la veille de l utilisation. La laisser la nuit réfrigérateur
desole pas de photos...lol je me rattrappe a la prochaine fois
RépondreSupprimerje ne sais pu ou j ai eu cette recette
RépondreSupprimer