Quoi
400g de blanc de poulet ou de dinde
20 cl de crème fleurette
1 blanc d’œuf
1 l d’huile pour la cuisson
pour la panure
2 œufs
2c o soupe d’huile végétale
lait farine
1 c à soupe de persil finement haché ( facultatif)
chapelure
quatre épice ( facultatif) qu'estce? on clique ici
sel, poivre
Pour la crème ( facultatif)
150g de gouda vieux
10cl de lait
Comment
Coupez les blancs de poulets en morceaux. Mettez-les dans le bol d un robot avec la crème, le blanc d’œuf, du sel et du poivre. Puis mixez par à-coups jusqu' à ce que vous obteniez une farce lisse. Disposez la sur un rectangle de film alimentaire. Formez un boudin, nouez-le à chaque extrémité et faites cuire dans l eau bouillante pdt 25 minutes
Coupez le fromage en morceaux et faites- le fondre dans une casserole sur feu doux avec le lait
Placez quatre assiettes creuses devant vous. Mettez le lait dans la première, de la farine dans la seconde, les œufs battus avec le sel, le poivre et le persil dans la troisième, Et la chapelure + quatre-épice dans la quatrième
si pas de chapelure aller voir la ici
Retirez le film alimentaire et coupez le boudin en rondelle ( 1cm d’épaisseur). Les passez dans les assiettes
Mettez chauffez l huile de la friture et faire cuire les nuggets 3par 3 pdt 2à 3 minutes. Egouttez sur du papier absorbant et servez avec le fromage fondu
Astuce
Les nuggets se congèlent très bien
Froids avec une salade et tomate: une bonne salade césar
Pour une formule express, formez des galettes a la main et faites cuire 20minutes a la poêle avec un peu de matière grasse
hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm
merci a Marie Letueré et au docteur frédérique Marcombes pour son livre “ Mes petits plats pour enfants
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Laisser votre message!