mardi 18 décembre 2012

Nuggets de poulet maison

 

Quoi

400g de blanc de poulet ou de dinde

 

20 cl de crème fleurette

1 blanc d’œuf

1 l d’huile pour la cuisson

 

pour la panure

2 œufs

2c o soupe d’huile végétale

lait farine

1 c à soupe de persil finement haché ( facultatif)

chapelure

quatre épice ( facultatif) qu'estce? on clique ici

sel, poivre

 

Pour la crème ( facultatif)

150g de gouda vieux

10cl de lait

 

Comment

 

Coupez les blancs de poulets en morceaux. Mettez-les dans le bol d un robot avec la crème, le blanc d’œuf, du sel et du poivre. Puis mixez par à-coups jusqu' à ce que vous obteniez une farce lisse. Disposez la sur un rectangle de film alimentaire. Formez un boudin, nouez-le à chaque extrémité et faites cuire dans l eau bouillante pdt 25 minutes

 

 

nuggets-poulet1.jpg

 

Coupez le fromage en morceaux et faites- le fondre dans une casserole sur feu doux avec le lait

Placez quatre assiettes creuses devant vous. Mettez le lait dans la première, de la farine dans la seconde, les œufs battus avec le sel, le poivre et le persil dans la troisième, Et la chapelure + quatre-épice dans la quatrième

si pas de chapelure aller voir la ici

Retirez le film alimentaire et coupez le boudin en rondelle ( 1cm d’épaisseur). Les passez dans les assiettes

Mettez chauffez l huile de la friture et faire cuire les nuggets 3par 3 pdt 2à 3 minutes. Egouttez sur du papier absorbant et servez avec le fromage fondu

 

Astuce

Les nuggets se congèlent très bien

Froids avec une salade et tomate: une bonne salade césar

Pour une formule express, formez des galettes a la main et faites cuire 20minutes a la poêle avec un peu de matière grasse

 

hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm

merci a Marie Letueré et au docteur frédérique Marcombes pour son livre “ Mes petits plats pour enfants

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Laisser votre message!