lundi 3 décembre 2012

Pao de lo

 

Gâteau de Pâques par excellence, le "Pao de lo" est aussi l'un des gâteaux les plus consommés au Portugal toute l'année. Très bon marché car il n'est préparé qu'avec de la farine, des œufs et du sucre, il est de préparation facile. C'est un gâteau type génoise, très moelleux qui ne contient pas de beurre, ni levure. En dessert ou en goûter, tout le monde l'adore!

 

Temps de préparation: 10 min
Temps de cuisson: 40 min

Ingrédients:

8 oeufs
250 g de sucre (vous pouvez descendre à 200g)
150 g de farine

Préparation

1/ Préchauffez le four à 180°C ( th.6).
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre.

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2/ Battez les bancs en neige, ajoutez-les délicatement au mélange jaunes/sucre. Progressivement, versez la farine tamisée.

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3/ Beurrez et farinez un moule à savarin, versez la pâte à Pao de lo et enfournez pendant 40 min. Vérifiez la cuisson en piquant avec un couteau. La lame doit ressortir sèche.

 

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1 commentaire:

  1. http://karine100705.canalblog.com/archives/2010/03/14/17237086.html
    Merci j ai cherche et teste

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