lundi 18 mars 2013

Crème dessert chocolat

 

QUOI

pour environ 10 petites crèmes

250g de chocolat noir

2 cl d’eau

30cl de crème fleurette

80g de beurre

80g de sucre

 

COMMENT

Cassez le chocolat en morceaux dans une casserole. Ajoutez l’eau et 20cl de crème, portez à ébullition, remuez et laissez frémir pendant 10 minutes


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Préparez un caramel en faisant bouillir le sucre additionné de deux cuillères à soupe d’eau jusqu’à ce que vous obteniez une belle couleur ambrée

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Retirez du feu,ajoutez les 10 cl de crème restants et le beurre, coupé en monceaux, puis incorporez le chocolat fondu

Lissez la crème au fouet et répartissez la dans des petits verres.

 

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Réservez à température ambiante pour une texture     très crémeuse, ou au froid pour une consistante un peu plus ferme ( et plus facile pour les petits)

Astuce

pensez aux chocolat dessert parfumé caramel

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