mardi 5 mars 2013

sauce napolitaine

 

Ce midi, ni semoule, ni pates…….ni riz….alors quoi?

- du boulgour (ici)…. 12 minutes de cuisson et hop c est vrai. Chaud ou el salade, c est à vous de voir

Et aujourd’hui, je l accompagne d une sauce napolitaine ………….

 

QUOI

  • 1 kg de tomates mûres mais fermes
  • 1 oignon
  • 1 carotte coupée en petit cube
  • 1 gousse d'ail
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 pincée d'origan séché
  • 2 branches de thym
  • " 3 feuilles de basilic
  • poivre du moulin, sel
  •  

    COMMENT

     

    Faire cuire les cubes de carottes pour qu ils deviennent fondant

    Plongez les tomates dans une grande casserole d’eau bouillante pendant 1 minute. Déposez-les 2 min dans un grand récipient d’eau froide. Egouttez-les. Pelez les tomates et coupez-les  en morceaux.

    Pelez les oignons et coupez-les en lamelles.

    Faites chauffer l’huile dans une sauteuse. Faites revenir l’oignon

    Lorsqu’ils sont translucides, ajoutez les tomates, la gousse d’ail écrasée, l’origan, le thym et le basilic. Laissez cuire 25 minutes sous couvert. Salez et poivrez.

    Mixez longuement pour avoir une préparation bien lisse ou pas selon votre gout

    Puis rajouter les carottes

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