Préparation 15 min
Cuisson 50min
QUOI
200g de sucre
4 œufs
1 orange non traitée
1 cuil à café de cannelle en poudre
1 cuil à café de vanille en poudre
200g de farine
1 cuil à café de levure
1 pincée de sel
colorants jaune, vert, bleu et rouge
Pour le sirop
1 orange non traitée
150g de sucre glace
50g de beurre
COMMENT
Préchauffez le four à 180°C
Fouettez les œufs et le sucre jusqu’ a ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le beurre fondu, le zeste et le jus d’orange et mélangez. Incorporez alors la cannelle, la vaille, la farine, le sel, la levure et les amandes en poudre.
Séparer la pâte en 4 parties égales dans des bols et additionnez chacune d’elles d’au moins 6 gouttes de colorant: jaune pour le premier bol, vert pour le second, bleu pour le troisième t rouge pour le quatrième.
Versez les quatre pâtes dans le moules, mélangez à peine, enfournez et laissez cuire pendant 50 minutes environ. Piquez le centre du gâteau de la pointe d’un couteau pour vérifier la cuisson: si elle ressort sèche, le gâteau est cuit; sinon prolongez la cuisson de quelques minutes
Râpez finement le zeste de l orange et mettez-le dans une petite casserole avec le jus d’orange, le sucre glace et le beurre. Portez à ébullition et laissez cuire 3 minutes, puis filtrez, versez sur le gâteau des la sortie et laissez le refroidir
ASTUCE
vous pouvez passer les étapes “ orange” nature c est très bon aussi
Remplacez l orange par un citron ou du pamplemousse ( 1 orange = 1 citron, 1 orange = 1/2 pamplemousse)
Jouez avec les couleurs et créez vos propres couleurs
ici que deux couleurs
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