vendredi 8 février 2013

Cake multicolore

 

Préparation 15 min

Cuisson 50min

 

QUOI

200g de sucre

cake 001

 

4 œufs

1 orange non traitée

1 cuil à café de cannelle en poudre

1 cuil à café de vanille en poudre

200g de farine

1 cuil à café de levure

1 pincée de sel

colorants jaune, vert, bleu et rouge

cake 002

 

Pour le sirop

1 orange non traitée

150g de sucre glace

50g de beurre

 

COMMENT

 

Préchauffez le four à 180°C

Fouettez les œufs et le sucre jusqu’ a ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le beurre fondu, le zeste et le jus d’orange et mélangez. Incorporez alors la cannelle, la vaille, la farine, le sel, la levure et les amandes en poudre.

Séparer la pâte en 4 parties égales dans des bols et additionnez chacune d’elles d’au moins 6 gouttes de colorant: jaune pour le premier bol, vert pour le second, bleu pour le troisième t rouge pour le quatrième.

 

cake 003

 

cake 005

 

 

Versez les quatre pâtes dans le moules, mélangez à peine, enfournez et laissez cuire pendant 50 minutes environ. Piquez le centre du gâteau de la pointe d’un couteau pour vérifier la cuisson: si elle ressort sèche, le gâteau est cuit; sinon prolongez la cuisson de quelques minutes

Râpez finement le zeste de l orange et mettez-le dans une petite casserole avec le jus d’orange, le sucre glace et le beurre. Portez à ébullition et laissez cuire 3 minutes, puis filtrez, versez sur le gâteau des la sortie et laissez le refroidir

ASTUCE

vous pouvez passer les étapes “ orange” nature c est très bon aussi

Remplacez l orange par un citron ou du pamplemousse ( 1 orange = 1 citron, 1 orange = 1/2 pamplemousse)

Jouez avec les couleurs  et créez vos propres couleurs

 

cake 006

 

ici que deux couleurs

cake 007

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