lundi 25 février 2013

Gâteau au chocolat

 

Préparation 10 min

Cuisson 25 min

Quoi

250g de chocolat noir

250g de beurre

6 œufs

200g de sucre glace

80g de farine

sucre en poudre

 

c 003

Comment

Allumez le four à 180°C et tapissez un moule de papier sulfurise

Faites fondre le chocolat, cassé en morceaux, et le beurre, coupe en parcelles, au four à micro-onde ou au bain-marie, puis lissez le mélange au fouet

c 004

Battez les œufs entiers et le sucre glace jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporez le mélange chocolat-beurre, puis la farine. Mélangez bien, versez la préparation dans un moule et soupoudrez la surface de sucre en poudre*

 

c 005

Enfourné et laissez cuire pendant 25 minute set laissez 5 minutes dans le  four éteint

Sortez le gâteau et laissez tiédir un peu avant de démouler

c 011

 

Astuce

servir avec une crème anglaise

faire des gâteaux individuels

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Laisser votre message!