lundi 21 octobre 2013

Mousse au chocolat

 

Préparation: 15 min

Réfrigération : 12 h

 

Quoi

200g de chocolat noir

80g de beurre

5 œufs

50 g de sucre

 

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Comment

 

Faites fondre le chocolat et le beurre, préalablement coupes en morceaux, au four a micro-onde ( ou au bain-marie).  Puis lissez le mélange avec le fouet.

Cassez les œufs et séparez les jaunes des blancs en neige très ferme, ajoutant le sucre a la fin.

Incorporez les jaunes un à un au mélange de chocolat et de beurre fondu, puis mélanger délicatement les blancs battus à cette préparation, en soulevant le mélange avec une spatule souple’.

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Répartissez la mousse dans des verres et réservez au frais pendant 12 heures avant de servir

 

 

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Astuce

 

  • décorez avec du vermicelle
  • ajoutez une pointe de cannelle
  • ajoutez un pointe de caramel

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