mardi 14 avril 2020

Flan Butternut

Quoi

  • 1 kg de courge butternut
  • 3 oeufs
  • 100 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 15 cl de crème fleurette
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à soupe d'épices (ras-el-hanout, gingembre, curry...)
  • 100 g de parmesan râpé
  • 150 g de gruyère râpé






  • Comment

  • Peler et couper la courge en dés. Cuire à la vapeur pendant 15 à 20 min. Égoutter, mixer finement. 
  • Laisser refroidir.









Préchauffer le four 180°C (thermostat 6).
  • Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sel, les épices et le parmesan. Ajouter les œufs et la crème, puis 100 g de gruyère râpé.










  • Ajouter enfin la purée de butternut, mélanger et verser dans un plat à gratin beurré.
  • Saupoudrer avec le reste de gruyère râpé.








  • Cuire 40 min au four 180°C puis 5 min sous le grill.





















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