Ce gâteau est une merveille. Attention aux allergies…..par rapport aux noix!
QUOI
- 150g de chocolat pâtissier
- 100g de beurre
- 150 de sucre de canne
- 50g de farine
- 3 œufs
- 60g de noix
- 1 pincée de sel
COMMENT
Préchauffer le four à 150°C( thermostat 5). Coupez le chocolat et le beurre en morceaux
Faites fondre le chocolat et le beurre ensemble au bain- marie ( ou passez les environ 1 mm au micro ondes)
Mélangez le sucre, les œufs, la farine et le sel dans un récipient jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène et ajoutez le mélange beurre-chocolat.
Cassez les noix, concassez-les et ajoutez les
Beurrez un moule ( carré de préférence). Versez la préparation ( environ 2 cm d’épaisseur)
Faites cuire ( sans toucher au thermostat) pendant environ 25 minutes. Vérifier la cuisson en plantant la lame d’un couteau
Laissez refroidir complètement avant de démouler
Astuce
Servir avec une crème anglaise
Mes louloutes adorent lécher le saladier et nounou aussi…………
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Laisser votre message!