lundi 11 juin 2012

MINI-GOUGERES AU FROMAGES

 

J adore ce qui est mini

Pour environ 20 gougères

  1. 100ml de lait
  2. 75 g de beurre
  3. 125 g de farine
  4. 4ou 5 œufs
  5. 125 g de gruyère

 

Comment

Porter le lait à ébullition avec 75ml d’eau et le beurre. Verser la farine ne pluie et remuer la pâte, jusqu’à ce qu' elle se détache des parois de la casserole. Préchauffer le four à 225°C (th7)

Hors du feu, incorporer progressivement les œufs et 100 g de fromage râpé. Travailler à la spatule jusqu' à obtention d un pâte bien luisante. Avec une poche a douille, repartir de petites boules de pâte sur une plaque à pâtisserie farinée

Parsemer du fromage restant.

Cuire au four 10 minutes. Baisser le thermostat à 175°C ( th 6) et poursuivre la cuisson 20 minutes. Ne pas ouvrir la porte du four en cours de cuisson.

ASTUCE

Saler et poivrer

Si vous n avez pas de poche a douille, un sac de congélation dont on aura couper un angle fera bien l affaire

Si votre pate est un peut molle, je la mets dans un moule en silicone spécial pour petits fours

très bon a l apéritif

je râpe du jambon et je mets un peu de cumin accompagne dune salade verte et des tomates on obtient un plat équilibré

 

 

 

bon appetit

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