J adore ce qui est mini
Pour environ 20 gougères
- 100ml de lait
- 75 g de beurre
- 125 g de farine
- 4ou 5 œufs
- 125 g de gruyère
Comment
Porter le lait à ébullition avec 75ml d’eau et le beurre. Verser la farine ne pluie et remuer la pâte, jusqu’à ce qu' elle se détache des parois de la casserole. Préchauffer le four à 225°C (th7)
Hors du feu, incorporer progressivement les œufs et 100 g de fromage râpé. Travailler à la spatule jusqu' à obtention d un pâte bien luisante. Avec une poche a douille, repartir de petites boules de pâte sur une plaque à pâtisserie farinée
Parsemer du fromage restant.
Cuire au four 10 minutes. Baisser le thermostat à 175°C ( th 6) et poursuivre la cuisson 20 minutes. Ne pas ouvrir la porte du four en cours de cuisson.
ASTUCE
Saler et poivrer
Si vous n avez pas de poche a douille, un sac de congélation dont on aura couper un angle fera bien l affaire
Si votre pate est un peut molle, je la mets dans un moule en silicone spécial pour petits fours
très bon a l apéritif
je râpe du jambon et je mets un peu de cumin accompagne dune salade verte et des tomates on obtient un plat équilibré
bon appetit
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