lundi 4 juin 2012

La craquante

 

J adore ce gâteau. Il est facile a faire avec les enfants et il vieillit bien.

Quoi

  • 60g de beurre
  • 125 g de sucre
  • 125g de farine
  • 1 œuf

Ne pas hésitez a doubler pour une grande craquante

 

Comment

 

Préchauffer le four pendant la préparation à 180°c et y glisser le plat a tarte

Dans un saladier mélanger le beurre avec le sucre, puis la farine et enfin les œufs.

Mettre la pâte obtenue dans le moule ( ne pas hésiter à faire des dessins avec une fourchette) et faire cuire 10 minutes. Il suffit de surveiller que le gâteau soit bien doré. 

astuces

ce gâteau durcit légèrement en vieillissant mais trempe dans le chocolat chaud ou le face

Je le fait avec du beurre demi-sel

nous pouvons ajouter du sucre vanille, zeste de citron ou autres c est selon vos gouts et vos humeurs

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Laisser votre message!