mardi 11 septembre 2012

COMTESSE

 

Merci a Mr Larousse, publie dans “’ Petit Larousse Pâtissier”

 

Pour 25 comtesses

Préparation :  30 min

Cuisson : 30 min environ

 

Quoi

450g de beurre

500g de farine

1/2 cuill à café de sel

25g de sucre en poudre

 

Comment

Divisez le beurre en morceaux et faites-le ramollir

comtesses 001

 

Tamisez la farine sur le plan de travail, ajoutez le sel et le beurre. Pétrissez jusqu’à ce que la pâte soit homogène.

comtesses 002

Préchauffez le four à 150°C

Etalez la pâte sur 1 cm d’épaisseur et coupez-la en rondelles avec un emporte-pièce. Disposez-les sur du papier sulfurisé et saupoudrez de sucre. Enfournez et laissez cuire pendant 30 minutes environ.

comtesses 003

Les comtesses doivent cuire sans dorer. Gardez-les dans une pour boite hermétique

Ces gâteaux accompagnent glaces, sorbets, salades de fruits

 

comtesses 005

 

comtesses 006

Ils sont plus mous que des sables donc idéals pour les petits qui ont peu de dents Sourire

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Laisser votre message!