Merci a Mr Larousse, publie dans “’ Petit Larousse Pâtissier”
Pour 25 comtesses
Préparation : 30 min
Cuisson : 30 min environ
Quoi
450g de beurre
500g de farine
1/2 cuill à café de sel
25g de sucre en poudre
Comment
Divisez le beurre en morceaux et faites-le ramollir
Tamisez la farine sur le plan de travail, ajoutez le sel et le beurre. Pétrissez jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
Préchauffez le four à 150°C
Etalez la pâte sur 1 cm d’épaisseur et coupez-la en rondelles avec un emporte-pièce. Disposez-les sur du papier sulfurisé et saupoudrez de sucre. Enfournez et laissez cuire pendant 30 minutes environ.
Les comtesses doivent cuire sans dorer. Gardez-les dans une pour boite hermétique
Ces gâteaux accompagnent glaces, sorbets, salades de fruits
Ils sont plus mous que des sables donc idéals pour les petits qui ont peu de dents
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Laisser votre message!