vendredi 26 octobre 2012

MINI CAKES AU CHEVRE

 

Préparation : 10 min

Cuisson : 20 à 30 min

QUOI

100g de chèvre frais ( type “ petit billy)

10 feuille de menthe ( facultatif)

50g de gruyère

50g de tomates confites ( ou séchées)

cake o chevre 001

3 œufs

200g de farine

1/2 sachet de levure chimique

8 cuil. à soupe d’huile d’olive

15 cl de lait

Sel poivre

COMMENT

Allumez le four à 180°C et préparez des caissette ou des moules en silicone.

Mettez les œufs entier, la farine, la levure, l huile d’olive, le lait, sel et poivre dans le bol d un robot et mixez jusqu’à ce que vous obteniez un pâte lisse

 

cake o chevre 002

*Si pas de  robot , mettre résultat obtenu avec un batteur

cake o chevre 003

Transférez-la dans un saladier, puis ajoutez le chèvre émietté

cake o chevre 004

 

puis ajouté la menthe, le gruyère et les tomates grossièrement hachées? Mélangez bien, répartissez la préparation dans les moules et faites cuire pendant 20 à 30 minutes. Servez chaud ou froid

 

cake o chevre 005

HUM

cake o chevre 006

 

 

cake o chevre 007

Vous pouvez remplacer le chèvre par 100g de jambon passé au mixer, et le gruyère par du parmesan ou de la mimolette

Les minicakes peuvent servir de base à un apéritif dinatoire ou à un diner avec une petite salade

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Laisser votre message!