mardi 2 octobre 2012

Moelleux au chocolat

 

Préparation : 15 min

Cuisson 10 min

 

Quoi

150 g de chocolat noir

80 g de beurre

4 œufs

80 g de sucre glace

1 cuil. à soupe de farine

12 carré de chocolat au caramel ou de chocolat blanc

moelleux choco 001

 

Comment

Allumer le four a 220°C et beurrez légèrement six ramequins

Faire fondre le chocolat noir et le beurre, préalablement coupés en morceaux( je le fait au micro onde); puis lissez avec un fouet

Battez les œufs entiers avec le sucre jusqu' à ce que la préparation blanchisse. Incorporez la farine, puis le mélange au chocolat.

moelleux choco 002

Remplissez les ramequins avec la préparation et déposez au centre de chacun 2 carrés de chocolat blanc ou au caramel

Enfournez et laissez cuire pdt 10 minutes

 

moelleux choco 003

 

 

 

Sortez du four, laissez reposez 10 minutes et servez

 

 

Astuce

Au lieu d’incorporer du chocolat, pensez a ajoutez une petite pincée de cannelle

Si le lendemain il vous reste des moelleux passez les 5 à 10 minutes au micro onde

Pense a faire des miniatures…

 

moelleux choco 004

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Laisser votre message!