lundi 6 août 2012

CHEESECAKE

 

Ce que j aime dans ce gâteau, c est voir les loulous découvrir tous les ingrédients…et voir l’étonnement des plus grands quand je mets du fromage dans le gâteau

Quoi

500g de framboises

400g de fromage frais ( style st moret ou Philadelphia : pour ne pas citer de marque)

10 cl de crème fraiche

5 œufs

20g de maïzena

80g de sucre en poudre

1 citron vert

200 de spéculoos

70g de beurre

 

Comment

Préchauffer le four a 160°C. Mixez les spéculoos avec le beurre, tapisser le fond d un moule amovible ( ou cercle à pâtisserie). Couvrez de 250g de framboises

Râpez le zeste de citron. Séparez les blancs des jaunes. Fouettez les jaunes avec le sucre, la crème, le zeste de citron et la maïzena. Ajoutez le fromage frais.

Montez les blancs en neige, incorporez les a la crème

Versez la crème dans le moule et enfournez 50min

Servez le froid avec le reste de framboise, et/ou un coulis

 

ASTUCE

Ce gâteau est encore meilleur quand il a été fait la veille

A défaut de spéculoos, les biscottes écrasées peuvent servir

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Laisser votre message!