Ce que j aime dans ce gâteau, c est voir les loulous découvrir tous les ingrédients…et voir l’étonnement des plus grands quand je mets du fromage dans le gâteau
Quoi
500g de framboises
400g de fromage frais ( style st moret ou Philadelphia : pour ne pas citer de marque)
10 cl de crème fraiche
5 œufs
20g de maïzena
80g de sucre en poudre
1 citron vert
200 de spéculoos
70g de beurre
Comment
Préchauffer le four a 160°C. Mixez les spéculoos avec le beurre, tapisser le fond d un moule amovible ( ou cercle à pâtisserie). Couvrez de 250g de framboises
Râpez le zeste de citron. Séparez les blancs des jaunes. Fouettez les jaunes avec le sucre, la crème, le zeste de citron et la maïzena. Ajoutez le fromage frais.
Montez les blancs en neige, incorporez les a la crème
Versez la crème dans le moule et enfournez 50min
Servez le froid avec le reste de framboise, et/ou un coulis
ASTUCE
Ce gâteau est encore meilleur quand il a été fait la veille
A défaut de spéculoos, les biscottes écrasées peuvent servir
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Laisser votre message!