LES TEMPS
- Préparation : 10 mn
- Cuisson : 15 mn
- Repos : 120 mn
- Temps total : 145 mn
QOUI
- 2 jaunes d'oeufs
- 80 g de sucre
- 80 g de beurre demi-sel
- 140 g de farine
- 6 g de levure (1/2 sachet)
- 2 sachets de sucre vanillé
COMMENT
- Sortez le beurre du réfrigérateur à l'avance pour qu'il soit à température ambiante et le travailler en pommade.
Mélangez les jaunes et le sucre au batteur. Ajoutez le beurre ramolli, puis la farine et la levure. Faites un boudin que vous envelopperez dans un film alimentaire. Laissez reposer au frigo pendant 2 heures.
Préchauffez le four à 170°C (thermostat 5-6). Découpez dans le boudin de pâte vos sablés que vous déposerez dans des moules (à muffins ou à tartelettes).
Enfournez pour 15 minutes environ.
ASTUCE
Remarque importante : pour ne pas qu'ils s'étalent, il faut absolument cuire les palets dans des moules ou dans des cercles. Je les mets dans mon moules a silicone pour faire des mini quiche….
Les petits adore cette pate crue ……Le souci est quand on ajoute la farine c est dur donc souvent c est nounou qui assure cette étape
merci mon inspiration
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