Préparation 20 min
Cuisson 30 min
Quoi
250 g de farine
125g de sucre
125g de beurre
1 œuf
1 pincée de sel
Comment
Travailler dans une terrine l’œuf et le sucre et un peu de sel. Ajouter la farine. Bien mélanger. Verser sur une planche à pâtisserie; incorporer le beurre.
Travailler avec les mains. Etendre au rouleau. Couper des gâteaux de forme régulière, faire cuire a 180 °C sur une plaque
Laisser refroidir sur une grille
Astuce
Quand je rajoute le beurre, je rajouter le parfum parfois citron , vanille, cannelle
pour noël je les plonge dans du chocolat fondu et je rajoute du sucre glace
Je multiplie les quantités car ils se conservent très bien dans une boite en métal
les enfants adorent l étape mélanger avec les mains…
pour des formes régulières; vives les emporte pièces. Les enfants aiment aussi découper leurs propres formes
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Laisser votre message!