mercredi 29 août 2012

sablés

 

 

Préparation 20 min

Cuisson 30 min

 

Quoi

250 g de farine

125g de sucre

125g de beurre

1 œuf

1 pincée de sel

 

Comment

Travailler dans une terrine l’œuf et le sucre et un peu de sel.  Ajouter la farine. Bien mélanger. Verser sur une planche à pâtisserie; incorporer le beurre.

Travailler avec les mains. Etendre au rouleau. Couper des gâteaux de forme régulière, faire cuire a 180 °C sur une plaque

Laisser refroidir sur une grille

Astuce

Quand je rajoute le beurre, je rajouter le parfum parfois citron , vanille, cannelle

pour noël je les plonge dans du chocolat fondu et je rajoute du sucre glace

Je multiplie les quantités car ils se conservent très bien dans une boite en métal

les enfants adorent l étape mélanger avec les mains…

pour des formes régulières; vives les emporte pièces. Les enfants aiment aussi découper  leurs propres formes

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Laisser votre message!