jeudi 23 août 2012

Gâteau au fromage blanc facile

 

 

Ce gâteau est une “ crème “ à réaliser. Mon fils de 10 l a fait les yeux  fermés. L étape la plus dur a été de battre les blancs en neige

 

Préparation 15 minutes

Temps de cuisson 25 c min, voire 30

 

Quoi

 

500g de fromage blanc

100g de sucre

90g de farine

4 œufs

 

comment

 

Préchauffez votre four a 180°C, beurrez généreusement un moule

Cassez les œufs, séparez les jaunes des blancs

Mélangez les jaunes et le sucre, ajoutez le fromage blanc, puis la farine, jusqu' a obtenir une consistance homogène

Battez les blancs en neige et incorporez-les dans la préparation

Versez la pâte dans le moule et enfournez a 200°C

 

Astuce

Nature c est délicieux ! Mais vous pouvez le napper ’n coulis ou sauce au chocolat.  Parfume a la vanille ou a l orange, citron…..

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Laisser votre message!