mardi 19 juillet 2016

Brioche d antan


Quoi

150 g de beurre mou
20 g de sucre
8 g de levure de boulanger déshydratée
300 g de farine
3 oeufs
7 g de sel
2 0 g de lait













Comment


Dans un robot mini d'un pétrin, versez le lait et la levure. Pétrir pendant 1 minute.
Ajoutez la farine, le sucre, le sel, et les œufs entiers. Pétrir pendant 5 minutes.




Ajoutez le beurre mou en morceaux et pétrissez pendant 2 minutes.
Raclez le bord de la cuve avec la maryse  et pétrir pendant 3 minutes
Faire pousser la pâte à brioche pendant 1h30.
Une fois la brioche poussée, dégagez-ma à l’aide de la maryse;

Farinez votre plan de travail, et déposez-y la brioche. Aplatissez-la légèrement, a l aide de vos doigts.




coupez la pâte en deux, puis chaque moitié en nombre de morceaux souhaités. Placez-les dans le moule préalablement beurré.



Faire pousser de nouveau dans un endroit chaud, jusqu'à ce que la brioche ait doublé de volume.

Enfournez à 180°c pendant 30 minutes dans un un four préchauffé






Dégustez











Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Laisser votre message!