mercredi 13 juillet 2016

Moelleux au chocolat

Quoi

2 cuil. àsoupe d'huile
1 gousse de vanille
1 pot et demi de yaourt de cassonade
125g de beurre
200g de chocolat à 65% de acao minimum
1 pot de yaourt de farine
3 gros oeufs
1 pincée de sel






comment

Préchauffez le four à 180°C

Mettez 2 cuil à soupe d'huile et prépartissez la bien sur toutes les parois. ajoutez ensuite un peu de farine et bougez votre moule dans tous les sens afin que la farine le recouvre tout entier. Retournez le moule et tapez sur le fond au-dessus d'un évier afin de retirer le trop-plein de farine. Ou utilsrez un moule silicine c 'est plus simple :-)

Coupez la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur. retirez les graines se trouvant à l'intèrieur et mélangez-les à la cassonade.



Faites fondre le beurre dasn une casserole. Ajoutez alors le chocolat et mélangez bien pour obtenir une sauce.
Ici j ai fondu  le chcolat et le beurre au micro-onde.

Baissez le feu, ajoutez la farine et la cassonade. Lorsque la pâte est bien liée, ajoutez-y les oeufs un par un en mélangeant bien entre chaque oeuf










Ici j a travailléhors du feu pour que louloute puisse touiller

Pour finir, verdez la pâte dans le moule et faites cuire 17à 20 mi,. Il faut que le gateau gonfle et se craquelle sur le dessu. Sortez-le du four. Laissez-le refroidir avant de le démouler.










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