mardi 5 juillet 2016

Gâteau magique au chocolat



 quoi

5 œufs
40 g de cacao non sucré
70 g de farine


125g de beurre doux
1/2 litre de lait de l'eau
75g de sucre roux
75g de sucre en poudre
1 pincée de sel
1 moule carré du papier de cuisson


Comment



Séparer les blancs des jaunes des œufs 


Faire fondre le beurre pendant 30 secondes à une minutes au micro -ondes
Mélanger les sucres blanc et roux aux jaunes d'oeufs
Y ajouter une cuillère à soupe d'eau 
Blanchir la préparation avec le batteur électrique
Ajouter le beurre fondu et battre à nouveau
Ajouter la farine et le cacao



Battre de nouveau
Ajouter le lait peu à peu, sans cesser de mélanger



Ajouter une pincée de sel aux blancs d'oeufs et les monter en neige avec le batteur
Préchauffer le four à 150-160°C
Avec la maryse, Intégrer, peu à peu, les blancs en neige à la préparation au chocolat 
Préparer le moule avec le papier cuisson puis y verser la préparation 
Lissez le dessus de la pâte avec la Maryse
Enfourner pendant 55 à 60 minutes
Sortir du four et laisser refroidir
Réserver au réfrigérateur pendant 4 à 5 heures











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