vendredi 1 juillet 2016

Muffins anglais

Quoi 

1 sachet de levure
350G de lait tiède à 35°



4 g de sucre en poudre
15g de beurre fondu
500g de farine T55
50g de farine de riz

Comment

Dans un cul-de-poule, mélangez le sachet de levure avec le lait et le sucre. Versez la fairne et mélangez afin d'obtenir une pâte lisse. Pétrissez au batteur ou au robot 5 minutes en vitesse 1.

Ajoutez le beurre fondu puis pétrissez la pâte 6 minutes en vitesse 2

Laissez reposer la pâte 30 minutes à température ambiante, ou près d'une source de chaleur dans le cul-de-poule couvert d'un torchon..

Enfarinez le plan de travail de farine et abaissez la pâte au rouleau à 1.5 cm d'épaisseur.

Détaillez environ 12 muffins et posez les sur une plaque.



Soupoudrez de farine de riz. Couvrez avec un torchon puis laissez reposer 30 minutes à température ambiante.


Vaporisez de l'eau froide sur le dessus pour les humidifier et faire cuire à ma poêle sur feu doux 4 minutes chaque côté selon coloration







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