vendredi 4 mai 2012

Gâteau mousseline

 

 

nature ou parfume..Ou double pour être garni. Pour les becs sucres

Préparation : 20 min
Cuisson : 35 min

 

Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 4 oeufs de 70 g
- 240 g de sucre
- 60 g de farine
- 60 g de Maïzena
- 1 cuillère à café de vanille en poudre

Préparation :
Séparez les blancs des jaunes.
Mélangez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Battez les blancs en neige.
Incorporez la moitié des blancs au mélange jaunes-sucre.
Ajoutez la farine, la Maïzena et la vanille.
Ajoutez le reste des blancs en neige en soulevant la pâte plutôt qu'en la tournant.
Mettez la pâte dans un moule à manqué beurré.
Faites cuire 35 min thermostat 5 (150°C).
Vérifiez la cuisson : la lame d'un couteau plongée dans le gâteau doit ressortir sèche.

 

Recette Biscuit mousseline

 

 

http://www.marmiton.org/recettes/recette_biscuit-mousseline_23441.aspx

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Laisser votre message!