mercredi 30 mai 2012

Rillettes de saumon

 

 

QUOI

1 boite de saumon au naturel égouttée et sans arête
150 g de saumon fumé en lanières ou des chutes (moins cher )
50 g de beurre mou
150 ml de crème liquide entière (bouchon rouge), épaisse ça marche aussi
15 ml de jus de citron
3 brins d'aneth ciselée ( facultatif)
sel, poivre et un peu d'huile pour le moule gourmet

COMMENT

Ouvrez la boite de saumon, égouttez et retirez la peau et les arêtes s il y a

Dans un mixer, mixez le saumon au naturel et le fumé avec le beurre, la crème, le jus de citron. Salez, poivrez, ajoutez l aneth

Huilez le moule ( n importe quelle forme, je prends mon moule à a cake en silicone, ). Versez la préparation et faites prendre 3 à ‘ heures au réfrigérateur.

Démoulez et décorez avec de l’aneth

 

ASTUCES

  • vous pouvez mettre de la ciboulette
  • mais un moule a charlotte donnera plus d effet
  • préparez les la veille
  • plat / ou entrée a vous de choisir

 

Voila comment faire manger du poisson sous une autre forme…..

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